Почему врет резерв?
Каждое лето планируем с мужем автопутешествия. По нашейстране и загранице. И несколько раз бывала такая ситуация, что в дорогеподходит к концу бензин и загорается резерв. И вот уже показывает, что бензинаосталось на 0 километров, а долгожданной заправки всё нет и нет. Но машинакаким-то чудом продолжает двигаться.Идовольно долго, по моему мнению. 5-15 минут. У меня волосы моментально седеют от мысли, чтовстанем на дороге в чужой стране без бензина…Судорожно вспоминаю остаткишкольных знаний английского языка (вот уж в Германии не факт, что поможет). Мужначинает успокаивать, но мне от этого не легче… И вот такой вопрос.Резерв в машине ( у меня Ниссан Ноут) может «врать»?Ведь полностью без бензина ехать не может.Так на то и расчитано чтобы не встать.
автомобиль не врет а просто заранее предупреждает что вот вот закончится...
нужно именно предупредить что вот вот кончится, а не сообщить о факте окончания бензина. когда он закончится и вы встанете вы и без лампочки узнаете.
у каждого автомобиля свой заложенный резерв хода на пустом баке. {:3_61:} Да, Яна правильно сказала,
датчик "врет" в ваших интересах. какой смысл в датчике, который не предупреждает, а констатирует факт пустого бака. YANA,я, конечно, понимаю принцип действия датчика "резерв". Он у меня загорается с сообщением на сколько км осталось бензина. Исходя изэтого я и могу прикинуть сколько времени у меня есть на поиски заправки. Но мне странно, что машина довольно долго (15 мин) двигалась после обнулениядатчика. Конечно, это бонус, но я бы предпочла более точную информацию, чем сидеть как иголках и мучительно ожидать, когда же машина встанет. :) Я вообще по характеру педант и предпочитаю просчитать все заранее, чем полагаться на авось. Но все равно спасибо за ответ. Давно хотела попасть на чисто женский автофорум, чтобы не выглядеть глупой, задавая такие вопросы:handshake
Страниц:
[1]