TritoN Опубликовано 22-9-2015 13:39:07

Барашка с картофаном

сообщение изменено TritoN в 22-9-2015 14:57Ножон соответственно барашек в обязалово свежий. Беру на Октябрьском рынке так как мясо там самое путнее. Если кому интересно то на ленинском стоит брать рыбку она там дешевле и выбора куда больше а мясо надо брать на октябрьском!Блин как картинки прилепить?
Вобшем нужен баран и курдючный жир! остальное есть дома у каждого!
Вобше я очень люблю шпигованную баранью ногу. Но для многих блюд намного предпочтительней использовать переднюю и лопатку так как мясо там намного мягче!
-Берём казанчек прокаливаем его и топим курдюк нарезанный кубиком не шибко мелким.
-Далее сеё сало нужно выловить
-обжариваем заранее порезаные кусочки барашки на жиру до закрытия "не солим"
- добавляем лучок и морковь лучше конечно резать крупно так как по сути это тупо тушоный картофан =)
-также обжариваем до коромелизации!
-Закидываем картофан доливаем водички!
-отправляем в казан зубчики давленного чеснока! соль! Обязательно зиру так как она как не какая другая приправа подчёркивает вкус барашка! Перец чёрный молотый для аромату и перчики пеперончини для остроты "очень жгучие хоть и маленькие"! и чють не забыл про свежие томаты!!!
-Накрываем крышкой и томим на малом огне до готовности картошки!
Грамовки нет так как всё делаеться на глаз!
Вроде дошло как добавить фото сделанные на дуршлаг так что качество конечно лох!
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Барашка с картофаном