TritoN Опубликовано 22-9-2015 13:53:25

Креветки и осминожки

Собстно достаточно известный рецепт но выложу так как мне очень нравиться! Фот мало так как фотал для себя. Кстате точно также креветки готовяться в одном из ресторанов Новосиба а именно в"шеф и пивовар"
Нам понадобиться: Тигровые креветки, чеснок, соевый соус "для этого блюда рекомендую именно Ачим так как с ним получаеться лучше всего" ну и растительное масло!
Кому интересно тигровые креветки на данный момент в бахетле на норымской стоят всеголиш 700р за килограмм а осминожки и того меньше 400р за кило но они естестно очень сильно теряют в весе при термообработке!
Рецепта креветок будет два первый не особо гурманский!
-креветки размороженные чистим оставляем ток хвостики "Кстате креветки те что по 700р продаються без головы вобше тигровые креветки в большинстве случаев идут без бошки в отличие от королевских и 70-90"
-калим растительное масло на чугунной сковородке
-после чего отправляем туда зубчик чеснока раздавленный "нужно чтобы масло впитало аромат"
-после чего вынимаем чесночок и закидываем козёлок в сковороду я кстате огонь несколько снижаю ставлю на пятёрочку
-креветки готовяться очень быстро главное не передержать а то они потеряют весь вкус и станут резиновые!
Второй варик
-всё тоже самое но не прокаливаем чесночёк!
- когда масло подошло
-отправляем креветок и обжариваем их до колера!
- после чего добавляем заранее натёртый на тёрке зубчик чеснока и чайную ложку соевого соуса!
- ну и держим до готовности соус довольно быстро выкипит но останеться прикольный привкус! Главное не зажарить чеснок!!! это очень важно а то он будет не вкусный!
ну и про ктулхов
Впринципе всё точно так же как во втором случае но перед готовкой из них нужно на раскалённой сковороде выпарить воду и масло влить уже позже впринципе и всё отличие. воду лучше время от времени сливать так как аромат у неё не очень и цвет какой то розовый!
- единственно что они готовяться подольше так что моно будет после обжарки и добавления соевого соуса с чесночком. добавить пол стаканчика воды и подержать под закрытой крышкой! ну а потом снять крышку и выпарить воду как то так =) приятного аппетита!

Yana Опубликовано 23-9-2015 10:11:04

Блин осминожки классные, а креветки вообще аппетитно выглядят.
видимо сегодня вечером заеду в ленту за креветками.
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Креветки и осминожки