TritoN Опубликовано 3-11-2015 19:13:22

утко обычный!

Ну собстно и я задам вопрос. Рецептов я конечно много знаю но далеко не всё пробовал конечно. А то что пробовал в приретете но всё таки может кто подскажет что приготовить с сей птицы? токо не с инета а проверенный рецепт! Прям который на пятёрку! http://s019.radikal.ru/i606/1511/07/0a0df68eaad7.jpg вам придёться постараться чтобы заинтересовать меня!

TritoN Опубликовано 3-11-2015 19:14:22

Ах да это утка! Хозяюшки =)

Yana Опубликовано 3-11-2015 22:51:34

утка дикая или домашняя?
должны по жесткости и жирку различаться

Yana Опубликовано 3-11-2015 23:02:45

Запекай с чесноком и специями в духовке.
картошечку еще туда же.

marian81 Опубликовано 3-11-2015 23:07:07

По-любомууже прикотовил, не голодным же сидеть.
давай лучше фото готовой утки с яблоками
{:6_173:}

TritoN Опубликовано 3-11-2015 23:18:09

не готовил я не чё этож на завтро. У меня как бэ логика присутствует потому за стуки с лишнем спрошаю =) запекать целиком не буду не интересно и много. утка 3200, утка покупная, не дикая!

TritoN Опубликовано 5-11-2015 00:03:46

короче от вас не дождёшся!
Читайте
главное утку как следует опалить и вымыть…
опаливать удобнее горелкой…
затем берём зубочистку и прокалываем каждый сантиметр кожи и подкожного жира. до мяса. мясо не прокалываем. при прокалывании вы почувствуете на сколько нужно проколоть. так как проколов кожу зубочистка легко проткнёт жир внутренний а вот в мясо уткнётся как во что то твёрдое.
и так вот что нам понадобится для маринада… утку солим и перчим с внутренней стороны… затем натираем чесночной пастой или давленым чесноком… мёдом и горчицей и внутри и снаружи…
отправляем утку в ёмкость для маринования. и заливаем соевым соусом… маринуем три часа в прохладном месте…
через три часа достаём утку из маринада и установив на подставку для гриля, можно на бутылку. ставим в противень… в противень наливаем воды… незабываем низ окорочков и крыльев завернуть фольгой. чтоб не погорели… ставим в разогретую духовку на 120 гр. на 3-3.5 часа. если у вас конвекция то поворачивать утку не надо. если конвекции нет лучше раз в час повернуть…
наливаем вино…
и едим утку руками. дичь нужно есть руками так вкуснее!
http://s018.radikal.ru/i516/1511/fb/c7dd88585424.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1511/ec/070ac4d8c048.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1511/ab/1813132804f7.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1511/d6/212a2bb1f00f.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1511/46/ded6c51d6bbf.jpg
фотки не мои собстно как и текст =) но готовил я именно так! точнее готовиться =) https://www.drive2.ru/b/803097/ первоисточник!

TritoN Опубликовано 5-11-2015 02:44:07

ну вот. сожрал половину!

marian81 Опубликовано 5-11-2015 10:31:43

{:6_159:}
Крутяшный рецепт.
только вот горелки в хозяйстве редко у кого есть. или это только для дикой утки чтобы перья убрать?

TritoN Опубликовано 5-11-2015 13:08:10

добавил marian81 в 5-11-2015 10:31
Крутяшный рецепт.
только вот горелки в хозяйстве...

перья убрать. а вобше горелка бывает полезна. у меня и бензопила в квартире под кроватью лежит =) как то баранью ногу замороженную на кухне пилил =) жена с работы пришла и спрошает ты говорит идиот дома бензопилу заводил ? =)))) я говорю как догадалась. она бензинищем на всю квартиру несёт =)))_)
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: утко обычный!