TritoN Опубликовано 20-3-2016 17:31:11

Рулет из филе ягнёнка

собстно всё в фото! но немного опишу.
Нам понадобиться лопатка с минимум костей молодого барашка!!! + немного курдючного жира

Специи сантамария для гриля и для мяса из перчиков называеться острая.
Также зира шепотка шепотка соли и столовая ложка томатной пасты!
Мясо очищаем от плёнок и внешнего слоя жира. все остатки костей вырезаем, я оставил на них мяса так чтобы моно было сварить шурпу а не выкидывать!
мясо разрезаем по вдоль но не до конца.
Вобщем надо получить пласт мяска толщиной в 15мм. укладывал произвольно!
Мясо натираем специями и томатной пастой.
Выкладываем тонко тонко нарезанный курдючный жир для сочности!
Затем сворачиваем в рулетик!
Тут оказалось что у Месье нет шпагата. потому я буду запекать в очень плотно завёрутый рукав!
Мясу я дам промариноваться 3и часа. Затем добавлю рюмку воды и масла.
Затем всё как следует ужму и отправлю в духовой шкаф с конвекцией на пару часов при 180 градусов должно хватить!
Если бы был шпагат и я не был с токой дырявой головой то для начала я бы обжарил рулет на сильном огне в круг в течении двух минут чтобы закрыть мясо и нетерять сок =)
Тут я поступлю иначе и перед подачей открою пакет чтобы мясо подпеклось!
Также в рукаве стоит сделать небольшой надрез для выхода горячего пара. Иначе его весь рас*идорасит когда сок будет кипеть =)
Всем приятного аппетита!
http://s018.radikal.ru/i501/1603/96/7670aeb08ef0.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1603/3c/2f8456269b11.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1603/a9/63007fbc5aad.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1603/9c/bd5a3fd28e66.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1603/ba/8757597fffe6.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1603/81/47806e289072.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1603/06/f6dcb6bae12e.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1603/2e/c34eca17e5ca.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1603/ef/735429988a73.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1603/30/c03845da2e09.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1603/4c/14990e712e2f.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1603/25/d2136f217504.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1603/cb/72f4beb9d727.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1603/4e/1bd72a71139c.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1603/74/9447fd7231bb.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1603/a1/a7e6389798fb.jpg


Yana Опубликовано 20-3-2016 21:32:16

А где итоговое фото? того что получилось.

TritoN Опубликовано 21-3-2016 19:20:47

добавил Yana в 20-3-2016 21:32
А где итоговое фото? того что получилось.

а ха да совсем забыл!
Сьели мы всё =)
на гарнир были варианты лапшичка бантики. картован отварной с зеленью овощи поджаренные или красная фасоль! Почему то остановились на последнем и не разу не пожалели =)
Из замечаний. всё таки рулет нужно сматывать верёвкой так как он стремится расползтись!
Тот сок чтополучился от приготовления мяса просто бес подобен с ним я смешал соевый соус и добавил кайенского перца. получилась не плохая мокалка!
Фасоль была красная в томатном соусе по факту продукт готовый. НО!
Сливаем соус. промываем откидываем на раскалённую сковородку и добавляем немного масла как только начинает обжариваться добавляем тот самый ок от мяса =) получилось просто не передоваемо!
Из замечаний мясо нужно держать дольше я всё таки не продержал два часа а всего полтора((((
Шпагатом мотать надо как не крути!
Плёнки нужно резать чательнее при приготовлении рулета! Для запечёной ноги это не так кретично!
Всем доброго вечера здоровой еды и приятного аппетита =)
http://s020.radikal.ru/i701/1603/ee/4378ab7d48d4.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1603/cc/4dd342ba2cd2.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1603/e2/58f9ee929414.jpg

Yana Опубликовано 22-3-2016 10:25:06

Оч. красиво,
только барашка не всегда можно найти,
из свининки такой рулетик вкусный будет?

Maria Опубликовано 22-3-2016 16:35:01


{:6_158:}

Ого Какая красотень.
гарниром надо было плов ))

TritoN Опубликовано 24-3-2016 21:15:45

добавил Yana в 22-3-2016 10:25
Оч. красиво,
только барашка не всегда можно найти,
из с ...

на октябрьском рынке три ларька с свежим барашком!!! Очень советую посетить ценег подарок! Рулет конечно моно сделать из свинины изначально делаеться из шейки но там приправы другие немного. в течении недели выложу рецепт там всё намного проще в плане приготовлени но немного дороже!

TritoN Опубликовано 24-3-2016 21:16:12

добавил Maria в 22-3-2016 16:35
Ого Какая красотень.
гарниром надо было плов ))

рис токо к море продуктам и рыбе а ещё в настоящем плове. больше не как
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Рулет из филе ягнёнка