wladaYamek Опубликовано 30-5-2019 13:47:24

стеклоткань

Начал муж строить маленький домик за городом что бы летом не сидеть в городе в квартире будем жить там. Оказывется сейчас не так просто построить домик, новый век, новые технологии новые требования к строительству. Не то что раньше помню мой дед построил дом за неделю и весь Сибирский поселок ему помогал и ничего не надо было только бревна. Сейчас все намного сложнее, какая то жидкая резина нужна для одного, стеклоткань для другого пинопласт для третьего. Вот зачем стеклоткань?В нашем доме трубы обмотаны стекловатой но они в подвале где сыро и холодно а в маленьком доме не будет подвала. Но стеклоткань все равно нужна для стен. Как будто мало того что поштукатурено и обработан домик пенопластом. Мне кажется что это придумали что бы выкачать с людей деньги на ненужных вещах.

gesha Опубликовано 2-6-2019 00:02:26

А как на счет утеплителя? Почему его отбрасываете? Я как посмотрю у нас все только его и используют для работы. Потом специальной штукатуркой обтирают и тем самым у нее все гидроизоляционные свойства не теряются. Так что же подумайте о варианте.

Ledy Опубликовано 2-6-2019 11:57:10

Ну видов стеклотканей конечно сейчас предостаточно и видов приличное количество. Она сама по себе технологична и проста в использовании, даже в бытовых условиях. Используется и в строительстве, в машиностроении, в легкой промышленности и т.д.

Vad Опубликовано 4-6-2019 01:55:54

Раньше за пару пузырей тебе могли два камаза гравия привести или еще чего. А сейчас все по закону...заказывай плати и тока тогда в очередь. А что касается технологий постройки, то конечно не будет не чего стоять на месте. Все люди хотят минимизировать затраты с требуемым качеством. Поэтому и придумали такой вид утепления как стекловолокно. Очень удобный к применению. Для сравнения, если кому интересно, можно посмотреть здесь https://haveg.ru/produkciya/steklotkan/.

LeNochka Опубликовано 4-6-2019 09:47:31

wladaYamek, муж ваш молодец! Свой дом никогда не помешает, если даже это небольшой домик. Ну и сделать его надо , применяя современные материалы, время то вперед идет и появляются новые материалы в строительстве. Я вот ни про жидкую резину не слышала, ни про стеклоткань. Ну в силу того что я девушка мне наверное простительно).

sirokko Опубликовано 4-6-2019 22:23:43

Я живу в Беларуси и климат у нас помягче чем в Сибири, так что особо утеплять сельский домик и не нужно. Да я и предпочитаю, чтобы он был из натурального дерева, без всяких там искусственных материалов. Правда крышу сарая для дров и инструментов я покрыл гидроизоляцией. Нельзя же чтоб вода после дождя протекала на дрова.

Ledy Опубликовано 5-6-2019 08:30:42

Всё равно стеклоткань,даёт всё-таки подстраховку какую-то. Понятно, что много есть других видов покрытия, утепления и против протекания. Мы на крышу конечно использовали жидкую резину для гидроизоляции, она применима под любую температуру

box1 Опубликовано 5-6-2019 13:16:14

Да, вполне согласен. Новое время, новые технологии. Которые упрощают работу, как гидроизоляция крыши, стен, пола материалом сырая резина и экономит время, которого вечно не хватает в строителей. Хотя в старину строили не хуже.

antonn Опубликовано 5-6-2019 15:59:38

добавил Vad в 4-6-2019 01:55
Раньше за пару пузырей тебе могли два камаза гравия пр ...

Для сравнения, если кому интересно, можно посмотреть здесь https://haveg.ru/produkciya/steklotkan/.

Конечно, раньше за небольшие деньги или за жидкую валюту вы могли разжиться необходимыми стройматериалами, сейчас же придется выложить полную стоимость. А стеклоткань - отличный стройматериал для теплоизоляции и гидроизоляции, никакой пенопласт ее не заменит, так что, смиритесь.
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: стеклоткань