Пышные оладьи на кефире
https://cook-recipes.info/media/zoo/images/oladii-na-kif_e885c352536f3ce34a72bc6e2be18128.jpgОладьи - одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно часто и стараюсь чем-то их дополнять, например свежими ягодами или кусочками фруктов (хотя и без фруктово-ягодных добавок оладушки получаются просто прекрасными). Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются очень высокими, пышными, воздушными и, конечно, вкусными. Приготовить такие оладушки очень легко и просто.
Ингредиенты:
Кефир 3%: 250 мл
Яйцо: 1 шт.
Мука: 160-180 гр.
Сахар: 1 ст.л.
Сода: щепотка
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сначала взбиваем яйцо в миске с кефиром или простоквашей, можно и с ряженкой. Затем добавляем сахар и соль, всё перемешиваем. Просеиваем муку с содой. Это важно, чтобы сода распределилась равномерно.
Смешиваем с остальными продуктами тщательно до однородной текстуры. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Тесто лучше заливать маленьким половником или столовой ложкой, чтобы получались кружочки. Учитываем момент - оладьи набухают при жарке.
Готовим на среднем огне, оладьи жарятся быстро, не покидаем пост во избежание пригорания, не забываем перевернуть. Цвет готовых оладий должен быть медово-золотистым. Расположим оладьи на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаём с сахарной пудрой, джемом, сгущенным молоком, мёдом или сливками. Наслаждаемся вкусным и сытным завтраком. Оладьи можно подать и в полдник.
Полный рецепт с фото смотрите здесь
Страниц:
[1]