Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Нужен ли в машине оберег и какой? [Версия для печати]

Автор: MarsiaN    Время: 11-3-2015 13:45
Название: Нужен ли в машине оберег и какой?
У мужа на зеркале висит маленькая подковка. Он верит что она бережет его в пути. Я часто замечала, что профессиональные водители очень суеверны. Вот и думаю, может и мне что-то приобрести?

Автор: Yana    Время: 11-3-2015 14:32
Хммм.
удивительно как в России сплетаются предрассудки и верования.
У нас самые большие религии это Христианство и Ислам. В обоих религиях (как и в большинстве монотеических религиях) поклонение вещам не относящимся к религии напрямую, является идолопоклонством и порицается как смертный грех. (Одна из заповедей звучит: Не сотвори себе кумира).
Но в России можно поставить китайскую лягушку, украсить шаманским оберегом, или арийскими рунами, не забыть про три иконки конечно. И естественно мы верим в гороскопы и китайский календарь с животными (2015 год козы), который тоже почему то отмечаем с 1 января, а китайцы только с 19 февраля.

Все наврали, все замешали, получился неперивариваемый религиозный компот.
Автор: iveco77    Время: 11-3-2015 22:19
Профессиональные водители,как раз не суеверны. Они только в профессионализм верят. Или в его отсутствие.
Автор: TritoN    Время: 11-3-2015 22:44
суеверенн но не много в другом если тачка тупит и не едет или задерживает кто то в плане авто или чёт подобное корочь стоит не торопиться. далеко ходить не надо вчера задержался на работе на 10 минут в итоге жарил ему в отсечку и благо не успел прям на глазах на никитина за быстрономом на перекрёстке расхлестались выехал бы вовремя ехал бы спокой но точно бы влетел а не вжарил бы даже не увидел сам экшн так что верить надо в случай и в то что не делаеться всё к лчшему
Автор: iveco77    Время: 12-3-2015 11:09
добавил TritoN в 11-3-2015 22:44
суеверенн но не много в другом если тачка тупит и не ед ...

Я только понял, что ты ей чОтко вжарил...До отсечки.
Автор: Allex84    Время: 8-9-2015 14:40
у меня иконки из церкви. прикрепила так что даже и не видно окружающим, только мне) а еще у меня от японских хозяев моего Алеши осталась японская "копеечка" прикольная с цветами. оберегом её не считаю, но вожу с собой постоянно))
Автор: Maria    Время: 16-9-2015 15:07
добавил Allex84 в 8-9-2015 14:40
у меня иконки из церкви. прикрепила так что даже и не ви ...

вы первая хозяйка в россии? прикольно наверное найти такой "подарок".
где нашли?
Автор: Allex84    Время: 17-9-2015 11:47
добавил Maria в 16-9-2015 15:07
вы первая хозяйка в россии? прикольно наверное найти  ...

в россии вторая, предыдущая хозяйка видимо просто не находила её. я нашла её когда машину "химичила" в салоне, в подлокотнике м/у сидениями.

Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2