Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Что лучше - цепь или ремень? [Версия для печати]

Автор: Sveta    Время: 19-3-2015 04:16
Название: Что лучше - цепь или ремень?
Присматриваю себе новый автомобиль. Задумалась по двигателю: что лучше - цепной привод ГРМ или ременный? Склоняюсь к цепи, она не рвется, а про ремень столько слышала страшных историй!

Автор: iveco77    Время: 19-3-2015 07:22
Да и правильно
Автор: TritoN    Время: 19-3-2015 21:27
Да ерунда. оно всё не рвёться если следить за авто а цепь исчо как рвёться и рвёться с такими последствиями. видел мотор икстрэйла с порванной цепью там всю лобовину разбомбило кхирам востановлению не подлежит ну и клапана чмокнились с поршнями само собой
Автор: iveco77    Время: 19-3-2015 23:12
Так и шатуны вылазят из блока. надо электромобили брать. У таких хозяев,у которых рвётся цепь,у них и резиновые моторы живут максимум три замены. Но цепь на морозе не перескакивает,хотя бы..А ремень бывает.
Автор: TritoN    Время: 20-3-2015 22:15
добавил iveco77 в 19-3-2015 23:12
Так и шатуны вылазят из блока. надо электромобили брат ...

не сталкивался у меня гидронатяжитель его тисами крен сожмёш. А эликтрички да я бы хотел приуса какогонить возить себя в магазин да на работу =)
Автор: iveco77    Время: 21-3-2015 08:58
добавил TritoN в 20-3-2015 22:15
не сталкивался у меня гидронатяжитель его тисами кре ...

Знаю несколько случаев.На дизелях. На ТНВД,в основном перескакивают. На бензинках конечно нет таких нагрузок,но всё же.
Теслу надо брать.

Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2