Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Какой бензин заливать? [Версия для печати]

Автор: Dado    Время: 23-8-2015 16:08
Название: Какой бензин заливать?
Недавно озадачилась таким вопросом: что грозить новенькому автомобилю, если я буду заливать бензин подешевле? Вместо 45 буду брать 42? А то накладно стало выходить последнее время месячный расход на топливо..

Автор: Yana    Время: 23-8-2015 18:13
Вы же имели 95 и 92 бензин, или я что то не понимаю?

Если вопрос стоит в экономии топлива, то разница по стоимости между 95 и 92 бензином не такая уж и большая. если у вас по паспорту только 95 то не стоит лить в бак 92 бензин. рискуете попасть на большие деньги с ремонтом. забьются фильтра, да и двигатель будет хуже работать.

ЧТобы сэкономить на бензине в первую очередь смените стиль езды. станьте "пенсионером" на дороге, не газуйте где не надо. регулирйте скорость исключительно педалью газа.  каждый раз когда вы тормозите, вам понадобится сжечь бензина чтобы ее набрать. если вы видите что через 100 метров горит красный или затор, то не гоните до конца а потом тормозите ... вместо этого просто отпустите газ и катитесь по инерции.
Вы удивитесь насколько меньше будите тратить бензина. такая езда легко компенсирует недостаток который вы хотели компенсировать дешевым бензином.
Автор: TritoN    Время: 27-8-2015 08:46
Да не забьються не какие фильтра! Просто появиться детонация и вскоре поршневая в поддоне окажеться =))) ыыы. Кстате низкооктанки мотор употребляет больше так что выгоды в литье дешогого бензина ноль! Наеборот мотор ушатываеться хреновая динамика и больше жор!

Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2