Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Барашка с картофаном [Версия для печати]

Автор: TritoN    Время: 22-9-2015 13:39
Название: Барашка с картофаном
сообщение изменено TritoN в 22-9-2015 14:57
Ножон соответственно барашек в обязалово свежий. Беру на Октябрьском рынке так как мясо там самое путнее. Если кому интересно то на ленинском стоит брать рыбку она там дешевле и выбора куда больше а мясо надо брать на октябрьском!Блин как картинки прилепить?
Вобшем нужен баран и курдючный жир! остальное есть дома у каждого!
Вобше я очень люблю шпигованную баранью ногу. Но для многих блюд намного предпочтительней использовать переднюю и лопатку так как мясо там намного мягче!
-Берём казанчек прокаливаем его и топим курдюк нарезанный кубиком не шибко мелким.
-Далее сеё сало нужно выловить
-обжариваем заранее порезаные кусочки барашки на жиру до закрытия "не солим"
- добавляем лучок и морковь лучше конечно резать крупно так как по сути это тупо тушоный картофан =)
-также обжариваем до коромелизации!
-Закидываем картофан доливаем водички!
-отправляем в казан зубчики давленного чеснока! соль! Обязательно зиру так как она как не какая другая приправа подчёркивает вкус барашка! Перец чёрный молотый для аромату и перчики пеперончини для остроты "очень жгучие хоть и маленькие"! и чють не забыл про свежие томаты!!!
-Накрываем крышкой и томим на малом огне до готовности картошки!
Грамовки нет так как всё делаеться на глаз!
Вроде дошло как добавить фото сделанные на дуршлаг так что качество конечно лох!





Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2