Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: утко обычный! [Версия для печати]

Автор: TritoN    Время: 3-11-2015 19:13
Название: утко обычный!
Ну собстно и я задам вопрос. Рецептов я конечно много знаю но далеко не всё пробовал конечно. А то что пробовал в приретете но всё таки может кто подскажет что приготовить с сей птицы? токо не с инета а проверенный рецепт! Прям который на пятёрку! вам придёться постараться чтобы заинтересовать меня!

Автор: TritoN    Время: 3-11-2015 19:14
Ах да это утка! Хозяюшки =)
Автор: Yana    Время: 3-11-2015 22:51
утка дикая или домашняя?
должны по жесткости и жирку различаться
Автор: Yana    Время: 3-11-2015 23:02
Запекай с чесноком и специями в духовке.
картошечку еще туда же.
Автор: marian81    Время: 3-11-2015 23:07
По-любому  уже прикотовил, не голодным же сидеть.
давай лучше фото готовой утки с яблоками

Автор: TritoN    Время: 3-11-2015 23:18
не готовил я не чё этож на завтро. У меня как бэ логика присутствует потому за стуки с лишнем спрошаю =) запекать целиком не буду не интересно и много. утка 3200, утка покупная, не дикая!
Автор: TritoN    Время: 5-11-2015 00:03
короче от вас не дождёшся!
Читайте
главное утку как следует опалить и вымыть…
опаливать удобнее горелкой…
затем берём зубочистку и прокалываем каждый сантиметр кожи и подкожного жира. до мяса. мясо не прокалываем. при прокалывании вы почувствуете на сколько нужно проколоть. так как проколов кожу зубочистка легко проткнёт жир внутренний а вот в мясо уткнётся как во что то твёрдое.
и так вот что нам понадобится для маринада… утку солим и перчим с внутренней стороны… затем натираем чесночной пастой или давленым чесноком… мёдом и горчицей и внутри и снаружи…
отправляем утку в ёмкость для маринования. и заливаем соевым соусом… маринуем три часа в прохладном месте…
через три часа достаём утку из маринада и установив на подставку для гриля, можно на бутылку. ставим в противень… в противень наливаем воды… незабываем низ окорочков и крыльев завернуть фольгой. чтоб не погорели… ставим в разогретую духовку на 120 гр. на 3-3.5 часа. если у вас конвекция то поворачивать утку не надо. если конвекции нет лучше раз в час повернуть…
наливаем вино…
и едим утку руками. дичь нужно есть руками так вкуснее!





фотки не мои собстно как и текст =) но готовил я именно так! точнее готовиться =) https://www.drive2.ru/b/803097/ первоисточник!
Автор: TritoN    Время: 5-11-2015 02:44
ну вот. сожрал половину!
Автор: marian81    Время: 5-11-2015 10:31

Крутяшный рецепт.
только вот горелки в хозяйстве редко у кого есть. или это только для дикой утки чтобы перья убрать?
Автор: TritoN    Время: 5-11-2015 13:08
добавил marian81 в 5-11-2015 10:31
Крутяшный рецепт.
только вот горелки в хозяйстве  ...

перья убрать. а вобше горелка бывает полезна. у меня и бензопила в квартире под кроватью лежит =) как то баранью ногу замороженную на кухне пилил =) жена с работы пришла и спрошает ты говорит идиот дома бензопилу заводил ? =)))) я говорю как догадалась. она бензинищем на всю квартиру несёт =)))_)




Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2