Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Почему дрожит руль на скорости? [Версия для печати]

Автор: Юлианна    Время: 17-3-2016 04:59
Название: Почему дрожит руль на скорости?
У меня небольшой опыт вождения, может быть я не понимаю всего в машине. У меня Кала Калина на скорость от 90 до 110 кмв час у меня начинает дрожать руль. А уже при скорости выше 110 дрожь прекращается. Конечно ехать со скоростью от 110 становится страшновато. Сделала развал-схождение: ситуация не изменилась. Что это может быть?

Автор: Vika    Время: 17-3-2016 05:09
Тебе нужно проверить тормозные диски и балансировку колес. Проблема может быть в этом.
И не ездить быстро пока проблема не устраниться.
Автор: Yana    Время: 17-3-2016 09:47
добавил Vika в 17-3-2016 05:09
Тебе нужно проверить тормозные диски и балансировку к ...

Согласна.
Чаще всего.
это балансировака
потом развалсхождение, если не устранилась то на диагностику, может в ходовой что то или в рулевой рейке или .... хрен знает )))
Автор: Юлианна    Время: 17-3-2016 11:51
Спасибо за ответы, я делала балансировку и развал схождение - не помогло. Прошу прошения за ошибку - у меня конечно Лада Калина.
Так не хотелось бы обращаться на СТО, но придется делать диагностику. Машина уже не на гарантии и стоит теперь все недешево.
Автор: Yana    Время: 17-3-2016 16:26
добавил Юлианна в 17-3-2016 11:51
Спасибо за ответы, я делала балансировку и развал схож ...

Я кстати частенько вот так делаю:

Приезжаешь на сто (не там где только через администратора записываешься) а  там где ворота обычно открыты. и где мастера ходят.
Говоришь что у тебя что то стучит, обычно мастера отзывчивые особенно к женскому полу. Обычно предлагают посмотреть, по пути до машины объясняешь симптомы.

если все понятно и просто, то мастер по твоему рассказу и 2-3 минуты у машины понимает в чем проблема и озвучивает, что не так и сколько стоит.

тут либо делаешь, либо еще лучше уезжаешь, что бы сравнить с другими сто (но уже уезжаешь со знанием того, что произошло с машиной)

если все сложно и просит загнать машину на диагностику, то скажи денег с собой нет, приеду позже. (в этом случае понимаешь что без платной диагностики не обойтись и ищешь хорошую сто, или едишь где обычно ремонтируешься)
Автор: TritoN    Время: 18-3-2016 21:24
добавил Vika в 17-3-2016 05:09
Тебе нужно проверить тормозные диски и балансировку к ...

тормозные диски не влияют на руль при езде только при торможении!
Автор: TritoN    Время: 18-3-2016 21:25
добавил Yana в 17-3-2016 09:47
Согласна.
Чаще всего.
это балансировака

ступичные подшипники. кости в рулёхе или рейка. Если балансировка не помогает. ещё возможна грыжа на колесе

Автор: Юлианна    Время: 19-3-2016 04:03
добавил TritoN в 18-3-2016 21:25
ступичные подшипники. кости в рулёхе или рейка. Если б ...

Вы прочитали мои мысли.

Я тоже подумала поменять резину, потому что пора было уже ее менять и пришла мысль - а вдруг дело в ней. Могу сказать, что руль перестал дрожать. !!! Теперь езжу спокойно. Муж удивляется, потому что никогда с таким не сталкивался.

Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2