Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Почему нужно менять масло в двигателе каждые 10 тысяч километров? [Версия для печати]

Автор: olga-koshka2    Время: 11-9-2016 13:40
Название: Почему нужно менять масло в двигателе каждые 10 тысяч километров?
Я, купив машину, проехала 15 тысяч км без замены масла. Приехала менять масло в СТО, где мне сказали, что необходимо менять масло 7 - 10 тысяч км. Правда ли это, т.к. завод производитель синтетического масла указывает дмстанцию в 25 тысяч км. Кому верить?

Автор: TritoN    Время: 12-9-2016 09:58
и какой завод это указывает если не секрет? 10ть это тоже много 5-7. Если динамично ездить то ещё чаще я каждые 3-5тысяч меняю + надо менять масляный и воздушный фильтр всегда!!!!
Автор: iveco77    Время: 14-9-2016 19:52
Завод указывает 25 тыс только для того,чтоб вы купили именно этот авто. А что будет с этим мотором после гарантии,заводу побарабану. А лучше,чтоб вы мотор убили своими руками за пару-тройку лет и всё. максимум 10 тыс.Это если пенсионерить по девчачьи. А лучше 7 тыс.
Есть машины с системой предупреждения замены масла. Так вот.Известен случай,когда БМВ седьмой серии,попросила замену через 4 тыщи,вместо 30-ти(!) предписаных. Настолько динамично водила ездил.

Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2