Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Строительство через эскроу: кто строил, поделитесь опытом [Версия для печати]

Автор: Verrr    Время: 5 час. назад
Название: Строительство через эскроу: кто строил, поделитесь опытом
Добрый день, уважаемые форумчане. Планирую строить дом, и рассматриваю вариант с использованием эскроу-счета. Слышал, что это безопаснее для покупателя, но не совсем понимаю, как это работает на практике в строительстве. Может, кто-то строил дом через эскроу? Какие плюсы и минусы? Какие есть подводные камни? Посоветуйте, стоит ли вообще заморачиваться с эскроу, или есть более простые и надежные варианты? Буду благодарен за любые советы и личный опыт!

Автор: Gringo    Время: 4 час. назад
Приветствую! Использование эскроу-счетов при строительстве дома – это действительно хорошая идея, если хочешь максимально защитить свои вложения. Это как страховка от недобросовестного застройщика. Плюсы очевидны: пока дом не построен и не сдан в эксплуатацию, деньги лежат на эскроу-счете в банке, и застройщик их не получит. Соответственно, он заинтересован в том, чтобы все сделать качественно и в срок.
По поводу подводных камней – внимательно читай договор с банком и застройщиком. Убедись, что прописаны все условия, сроки, и что будет, если застройщик нарушит договор. Изучи репутацию застройщика, посмотри отзывы.
Могу порекомендовать компанию «БРАИТ-групп» - строительство дома в ипотеку. Они как раз специализируются на строительстве домов с использованием эскроу-счетов. У них на сайте много информации об этой услуге, и можно проконсультироваться с их специалистами. Я сам с ними работал, все сделали четко и прозрачно. Так что рекомендую обратиться к ним, чтобы узнать подробнее о всех нюансах.

Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2