Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Как бороться с курящими соседями? [Версия для печати]

Автор: marian81    Время: 5-4-2017 12:08
Название: Как бороться с курящими соседями?
Соседи постоянно курят на лестничной площадке.
Мало того что гадят и шумят на лестнице так этот дым тянет повсему подъезду в квартиры.
что делать? разговоры и напоминания что этого делать нельзя не помогают

Автор: TritoN    Время: 10-4-2017 19:24
начать курить с ними
Автор: Maria    Время: 11-4-2017 08:59
сообщение Maria изменено 11-4-2017 09:01\n\nНе мое, но вот интересное по теме

Способ №1

Перво-наперво можно поговорить с курящими соседями с глазу на глаз. Вежливым тоном, с пониманием их трудностей, постараться рассказать, какие вам приносит несчастья их привычка курить в подъезде.

При этом вы должны понимать, что курящий сосед и так уже выстрадал свое положение, т.к. его семья не считается с его мнением и пристрастием, поэтому он и курит не у себя в квартире, а в подъезде.

И в тоже время вы, как некурящий сосед просите его в изгнание на улицу, а там порой бывает и за минус 30..

К чему я это? К тому, что ваш разговор в 89% случаев окажется пустой тратой времени. Во-первых по причине, описанной выше, во вторых, в связи с равнодушием людским.

Способ№2

Для начала можно, рядом с облюбованным курильщиками месте можно повесить бумаженцию формата А5 или А4 (смотря, насколько вас достал сигаретный дым и сопутствующее ему безобразие) напечатанную на обычной бумаге. Кто любит изыски, может ее заламинировать.

Для облегчения задачи, предоставлю вам уже готовые варианты таких табличек. Если нет цветного принтера, можете распечатать на черно-белом — тоже подойдет.

Объявления «Не кури!»

Объявление №1

Объявление №2

Объявление №3

Не мое.

Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2