Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Название: Гренки домашние. [Версия для печати]

Автор: Yana    Время: 3-10-2015 20:35
Название: Гренки домашние.
Сегодня готовила гренки. Или "Крутоны" (С) о чем говорят мужчины.

Нужна булка черного хлеба.
чеснок, куриный кубик, подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Режем хлеб палочками.
2. В большую чашу вываливаем хлеб, туда же выдавливаем чеснок кубик и масло
3. перемешиваем,
4. в духовку минут на 10. хотя лучше следить и смотреть

Вкуснота!!! счас попробую фото прикрепить.

Автор: Yana    Время: 3-10-2015 20:47
А вот и фото:
[attach]173[/attach]
[attach]174[/attach]


Автор: TritoN    Время: 3-10-2015 21:22
расказать как в барах и ресторанах делают закуску к пиву "чесночные гренки" ? =) про сырные палочки и шарики тож могу рассказать =) же су шеф в прошлом =) у меня чуство вкуса как у Гордона Рамзи =)
Автор: Yana    Время: 4-10-2015 15:46
добавил TritoN в 3-10-2015 21:22
расказать как в барах и ресторанах делают закуску к пи ...

Конечно не откажусь.
такие закуски вообще украшение стола, особенно посиделок с друзьями.
не борщем же кормить
Автор: TritoN    Время: 4-10-2015 19:02
сообщение изменено TritoN в 4-10-2015 19:04
ну с гренками всё просто. берёться бородинский хлеб и с него срезаються все корки. Потом он режеться брусками и отправляеться во фритюр "если нет фритёрницы "как так то?" то можно набубенить в сотейник или кастрюльку пару литров масла оно много разовое не чё ему не будет" Ну по готовности будет видно. Отдельно в какойнить таре мешаеться пробитый чеснок немного соли и тогоже подсолнечного масла. когда гренки готовы скидываем их в какойнить небольшой тазик сверху ложкой немного чесночной пасты и перемешиваем подкидывая потряхивая вот и всё. Кстате в Ресторане шеф и пивовар Добавляют приправу для гриля санта мария вот такую http://edamoll.ru/upload/iblock/ ... 89e6f309ce6f38.jpeg ну и делаються они там из украинского хлеба =)
Сырные палочки
Берём сыр у нас привозили прям огромные квадратные батоны мы их на слайсере крамсали но не суть. Сыр алтайский был кстате.
Так вот режем сыр на палочки "примерно толщиной с палец."
Нужны будут три посудины и чёто типа дуршлака для ускорения процесса!
Одна посудина с водой, вторая с яйцами, третья с панировкой. ну и протвень наверно исчо
Нарезанный сыр кидаем в воду рассоеденяем. достаём стряхиваем лишнюю воду валяем в муке, закидываем в дуршлаг над протвенем потряхивая скидываем лишнюю муку.
росаем палки в взбитые яйца. достаём даём стечь этим соплям и кидаем в панировку валяем как следует и также в дуршлаге стряхиваем лишнее.
Кады набираеться столько сколько надо =) отправляем во фритюр по времени сама разберёшся. жаряться очень быстро буквально пару минут.
Грамовок нет так как мы делали их в конячих масштабах по два человека кг 10 за раз =)
Кстате гренки надо сжирать сразу они так вкуснее. а вот сырные палки моно замораживать!


Автор: Yana    Время: 4-10-2015 19:32
добавил TritoN в 4-10-2015 19:02
сообщение изменено TritoN в 4-10-2015 19:04
ну с гренками всё п ...

Круто спсибо за рецепт сырных палочек.

попробую приготовить, только у меня фритюрницы нет. на обычной сковородке пожарится? ели много масла залить?
Автор: TritoN    Время: 4-10-2015 19:43
добавил Yana в 4-10-2015 19:32
Круто спсибо за рецепт сырных палочек.

попробую  ...

в кастрюльку и чтобы они плавали в масле. а не жарить на сковороде.
Автор: Pavlenko    Время: 14-10-2015 12:31
О нифига я целый раздел упустила.
Зачетные закуски к пиву, сенкс, буду теперь сама гренки жарить




Добро пожаловать Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем. (http://sibledy.ru/) Powered by Discuz! X3.2