Сиб Леди.ру Женский авто форум сибирские автоледи за рулем.

Забыли пароль?
Горячий поиск: Активность Друзья Деньги
Читали: 52|Ответ: 0
Печать Назад Вперед

Пальчиковое рисование для детей - буря радости и гора пользы!

[Скопировать ссылку]

755

Темы

755

Посты

3065

Баланс

Легенда форума

Rank: 8Rank: 8

Баланс
3065

Зарегистрируйтесь сейчас! Заведите новых друзей и воспользуйтесь дополнительными функциями.

Для просмотра Вам необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Однажды я решила, что мой малыш должен стать великим художником. Ну, или хотя бы не бояться красок и бумаги. Так началось наше путешествие в мир пальчикового рисования — веселое, грязное и безумно увлекательное!
На пальчиковое рисование меня вдохновил частный детский садик в Мурино. Увидела их рисунки и захотела так же! У них ещё и крутая статья на тему пальчикового рисования есть: https://dzen.ru/a/ZzqYXIzlRxQsYL6Y

Первые шаги в искусстве
Я, как ответственная мама, подготовилась основательно: купила специальные краски, которые, как обещали на упаковке, "не токсичны, легко отстирываются и имеют горький вкус, чтобы ребенок не захотел их есть". Ха! Мой малыш, конечно, сразу решил проверить это утверждение. Краска оказалась горькой, но это его не остановило. Он просто сделал "бррр" и продолжил эксперименты.

Первый урок начался с того, что я выдавила краску на лист бумаги. Малыш посмотрел на это с подозрением, потом ткнул пальцем в яркую кляксу и... засмеялся! Это был момент истины. Он понял, что может оставлять следы, и тут началось самое интересное. Краска пошла в ход: на бумагу, на стол, на стул, на меня, на кота... Кот, кстати, был не в восторге.

Творческий хаос
Мы рисовали ладошками, пальчиками, кулачками. Малыш открыл для себя, что можно делать отпечатки ладошек и превращать их в осьминогов, бабочек и даже динозавров. Правда, его динозавры больше напоминали разноцветные кляксы, но кто я такая, чтобы критиковать юного гения?

Потом мы перешли на "натуральные краски". Я приготовила манную кашу с пищевыми красителями. Это было что-то! Каша летела во все стороны, малыш смеялся, я пыталась удержать хоть каплю на бумаге. В итоге у нас получился "шедевр" под названием "Каша на полу и стенах". Но зато сколько радости!

Польза и веселье
Я быстро поняла, что пальчиковое рисование — это не только про искусство, но и про развитие. Мелкая моторика? Да, она тут как тут. Малыш учился контролировать свои пальчики, координировать движения. А еще он изучал цвета: "Это красный, как твоя футболка, которую теперь придется стирать", "Это синий, как мои мечты о чистом полу".

Но самое главное — это эмоции. Мой малыш был счастлив! Он смеялся, хлопал в ладоши, показывал свои "картины" всем, кто готов был смотреть. А я? Я просто наслаждалась моментом, забыв о том, что потом придется отмывать весь дом.

Советы от бывалого художника
Одежда. Выбирайте то, что не жалко. Или просто рисуйте голышом — стирать меньше.
Место. Застелите все, что можно, клеенкой. Или рисуйте в ванной — там проще убирать.
Краски. Натуральные — это здорово, но если нет времени готовить, берите специальные детские. Главное, чтобы они были безопасными.
Настроение. Если ребенок не в духе, не заставляйте. Творчество должно быть в радость!

Что в итоге?
Наше первое занятие пальчиковым рисованием закончилось грандиозной уборкой. Но это того стоило! Малыш был в восторге, я — гордая мама, а кот... ну, кот просто ушел в другую комнату.
Теперь мы рисуем регулярно. Иногда получаются осьминоги, иногда — просто кляксы. Но каждый раз это новые эмоции, новые открытия и море смеха. А что еще нужно для счастья?
Так что, если вы еще не пробовали пальчиковое рисование, обязательно попробуйте! Это весело, полезно и незабываемо. Главное — не бояться испачкаться. В конце концов, краски отстирываются, а воспоминания остаются навсегда!
Чтобы ответить, вам надо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Возможно, Вам будет интересно следующее:
Полезные статьи
Осторожно "письма счастья" от налоговой !
Осторожно "письма счастья" от налоговой !
Раз в год, иногда реже, каждому автовладельц
Обман на сайтах с вакансиями (актеры массовки).
Обман на сайтах с вакансиями (актеры массовки).
В данный момент времени, по сайтам с поиском
Мошенник “развел” чиновника на 470.000р
Мошенник “развел” чиновника на 470.000р
Для начала предыстория. Одним прекрасным дн

Черный список|Мобильная версия|Архив|SibLedy.ru  

GMT+6, 13-3-2025 01:52 , Processed in 0.035656 second(s), 34 queries .