|
Зарегистрируйтесь сейчас! Заведите новых друзей и воспользуйтесь дополнительными функциями.
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
сообщение ivanologiya изменено 5-2-2020 11:52\n\n
Немного о рецепте:
Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с мясной сборной солянкой и незаменимым красным борщом. Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.
Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные (копченые): 500 гр.
Бекон (или грудинка): 300 гр.
Горох: 250 гр.
Лук репчатый: 2 средние головки
Лавровый лист: 4 шт.
Растительное масло для пассеровки овощей
Зелень петрушки и укропа
Морковь: 1 шт. большая
Картофель: 700-800 гр.
Соль и перец по вкусу
Воды для бульона примерно 4 л.
Приготовление:
В кастрюлю кладем ребрышки заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне в течении часа накрыв кастрюлю крышкой.
Достаем ребра из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей, кости удаляем. Замоченный горох добавляем в бульон с мясом от ребрышек и варим в течении 30 минут, периодически помешивая, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке, нарезаем небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжариваем грудинку до золотистого цвета, добавляем нарезанный лук с морковью и пассеруем до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Почищенный картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варить минут 5. Добавляем в суп обжаренную грудинку с овощами. Заправляем солью и перцем по вкусу и варим до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снимаем с огня и оставляем на 10-15 минут. Вынимаем лавровый лист.
Суп подаем со свежей зеленью петрушки и укропа.
Полный рецепт с пошаговым фото читайте здесь
|
|