Зарегистрируйтесь сейчас! Заведите новых друзей и воспользуйтесь дополнительными функциями.
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Представьте, что вы выходите из дома. Без кошелька. Без ключей. Без паспорта. Даже без телефона. Вы просто идете. Заходите в аэропорт, машете рукой у сканнера — и вас пропускают на борт. Покупаете кофе, еще один взмах — и счет закрыт. Это не фантастика. Это мой последний понедельник в Дубае. И все благодаря одной маленькой, стильной татуировке на запястье — Кракен QR коду. Я прожил с ним неделю и сейчас, честно, не представляю, как буду возвращаться к этому грузу в карманах. Это как будто тебе отрезали гипс, о котором ты даже забыл, что носишь. Ссылка для входа через Тор: И знаете, что самое удивительное? Вся эта магия работает не на какой-то суперсекретной технологии, а на элегантном симбиозе биометрии, блокчейна и старого доброго QR. Но упаковано это в такой дерзкий и удобный формат, что даже я, вечный скептик, сдался и сказал: «Да, будущее наступило, и оно чертовски элегантно». .png)
Кракен QR код на запястье заменяет документы, ключи и банковские карты.Это не татуировка в классическом понимании. Никаких драконов или надписей «Carpe Diem». Это микрографика — тончайший, почти невидимый узор, который со стороны похож на легкую родинку или родимое пятно интересной геометрической формы. Мой Кракен QR код напоминает морскую звезду или снежинку. Наносится это все за 15 минут абсолютно безболезненно, как временная татуировка хной. Но это навсегда. Вернее, до тех пор, пока вы сами не решите ее удалить. Сама тату — это лишь видимая часть айсберга. Она содержит зашифрованную ссылку. А вот вся ваша личность — от цифрового паспорта до медицинской карты и криптокошелька — живет в защищенном облаке. И чтобы получить к ней доступ через сканирование кода, система требует двухфакторную аутентификацию: сам код + сканирование сетчатки глаза или отпечатка пальца на устройстве-сканере. То есть, даже если кто-то сфотографирует ваше запястье, это будет бесполезно. Без вас — этот код просто красивая картинка. Виртуальная машина: ваш личный цифровой сейфЗдесь нужно сделать важное техническое отступление, без которого не понять всей крутости замысла. Все ваши данные хранятся не просто в облаке, а в персональной виртуальной машине. Грубо говоря, это ваш собственный, абсолютно изолированный и защищенный компьютер где-то на сервере. Никто, даже администраторы системы, не может в него залезть без вашего уникального цифрового ключа (которым, по сути, и является ваша татуировка в паре с биометрией). Виртуальная машина — это и есть вы в цифровом мире. Ваши документы, ваши деньги, ваши ключи от дома и машины. Она запускается только в момент сканирования Кракен QR кода, выполняет одну операцию (идентификацию, платеж) и тут же «засыпает». Это как непробиваемый сейф, который материализуется по вашему взмаху руки и тут же исчезает. Гениально и безопасно. Удобный, и совершенно бесплатный бот: 
|