Зарегистрируйтесь сейчас! Заведите новых друзей и воспользуйтесь дополнительными функциями.
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
x
Началась вибрация и шум при переключении передач на механике, особенно на холодную. Посоветуйте, где можно проконсультироваться и купить подходящее трансмиссионное масло, чтобы не угробить коробку?
У меня на шкоде была похожая ситуация, на первой и второй передаче появилось постукивание и жёсткость. В автосервисе развели руками, а вот в магазине PiterOils мне всё разложили по полочкам и посоветовали масло трансмиссионное zic atf. Товар оригинальный, с сертификатами, пришел быстро. После замены коробка работает мягче, шум ушёл, переключения стали плавными, так что могу смело рекомендовать.
Если началась вибрация и шум при переключении передач — это тревожный сигнал, не откладывайте. Лучше всего обратиться к проверенному автомагазину или автосервису, где можно проконсультироваться о состоянии коробки и подобрать подходящее трансмиссионное масло. Я бы советовала рассмотреть вариант с трансмиссионным маслом Adeco (https://adeco.by/catalog/category/transmission-oils-fluids) — по отзывам, оно часто даёт хорошую защиту и мягкость переключений без лишнего шума. Покупать стоит у надёжных продавцов, желательно с возможностью возврата, если масло не подошло по спецификациям.