|
Возможно вы и правы, у нас в стране обычным рабочим платят мало, та и вообще, единицы получают достойную оплату за свой труд. Это если мы говорим о людях без высшего образования.
И ещё очень важный момент: возрастная дискриминация. Если работу потерять в возрасте 50+ шансы найти новое место ничтожно малы. Чего не скажешь по ситуации на рынке труда в других странах. Там не таких возрастных ограничений, на работу без проблем берут и мужчин, и женщин в возрасте до 60 лет, трудоустроиться даже пенсионеру легко при желании.
Даже для нас иностранцев хватает предложений, видимо свои граждане не справляются. Или их уровень жизни позволяет им не работать на старости?
Моя мама, как и многие её друзья, тоже потеряла работу. Сначала пребывала в депрессии, а потом рискнула поехать в Израиль горничной, ради интереса можете посмотреть какие там зарплаты https://www.eurabota.ua/jobs-in/izrail-bejt-shemesh/jobs-offered - 2000-3000 $ и это правда.
Я уже думаю: а стоило мне учиться пять лет в институте чтобы зарабатывать сейчас меньше чем моя мама? |
|